quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Xarope de Agrião Natural para Gripes e Resfriados



Ingredientes:

1 maço de agrião bem picadinho (folhas e talos)
1/4 de xícara de água filtrada
1 cebola média
1 dente de alho (cortado ao meio)
1 copo de mel
1 colher de sopa de casca de laranja ralada
4 colheres de sopa de própolis

Modo de Preparo:

Leve o agrião picado, a cebola, o dente de alho ao fogo bem baixo com a água por aproximadamente 20 minutos. Panela tampada!
Passado esse período as folas de agrião murcham e soltam todo o liquido.
Transfira todo cozido mais o líquido para o liquidificador, bata bem e devolva o líquido coado para a panela.
De volta na panela acrescente o mel e ferva tudo até reduzir a metade.
Se quiser engrossar um pouco, acrescente mais mel e deixe em fogo brando mexendo sempre até alcançar o ponto desejado.
Aguarde esfriar um pouco e adicione as raspas de laranja e o própolis, mexendo bem.
Guarde em um vidro bem tampado na geladeira por até 5 dias.

Nenhum comentário: