O que usamos como  alimento determina a qualidade de  nosso sangue, que por sua vez influencia o desempenho das células,  órgãos e sistemas. Se o sangue for rico de nutrientes e desintoxicado,  as células serão vigorosas, eficientes, integradas: saúde verdadeira.  Mas para acordar o organismo para  esta nova forma de “viver”, é  preciso:
* Estar  diariamente buscando uma nova forma de alimentar-se de maneira saudável.
* Estar periodicamente permitindo o alívio das cargas tóxicas presentes no organismo.
* Estar cada vez a um passo mais distante do sedentarismo. 
* Fazer a cada 10 dias uma mono dieta com a intenção de desintoxicar o organismo.
Estimulando o consumo de um único alimento apenas, dissociado dos
demais tipos, a mono dieta provoca intensas modificações no organismo, promovendo o reequilíbrio de funções alteradas e a cura de doenças crônicas.
demais tipos, a mono dieta provoca intensas modificações no organismo, promovendo o reequilíbrio de funções alteradas e a cura de doenças crônicas.
Esperar que toxinas acumuladas durante toda uma vida, sejam eliminadas  em um curto período de tempo não é sábio. Um processo gradual de  desintoxicação permite ao organismo ir se ajustando às mudanças sem  passar por perigosas "crises de cura" e distúrbios emocionais. Portanto,  antes de fazer a mono dieta é importante ir eliminando aos poucos os  exageros alimentares e o  excesso de alimentos industrializados e seus ingredientes de baixo valor  nutricional e alto valor calórico. 
A mono dieta  consiste em comer apenas um alimento por um dia ou mais para aliviar o  sistema digestivo e reequilibrá-lo para eliminar os excesso de toxinas  que estão circulando no trato gastro-intestinal. 
Quando ficamos um ou  mais dias ingerindo apenas um tipo de alimento conseguimos desprogramar o  metabolismo, provocando transformações bioquímicas que irão promover a  desintoxicação, principalmente através da limpeza do sistema linfático  cujos metabólitos são drenados e eliminados durante a prática. A mono dieta só deve ser realizada em curto tempo, variando
segundo o objetivo e o produto nutritivo usado. Obviamente, o uso prolongado de apenas um produto alimentício determina, ao longo do tempo, carências alimentares, mas, utilizado por um período, estimula o processo de recuperação do organismo
segundo o objetivo e o produto nutritivo usado. Obviamente, o uso prolongado de apenas um produto alimentício determina, ao longo do tempo, carências alimentares, mas, utilizado por um período, estimula o processo de recuperação do organismo
A mono dieta também é muito eficaz para o tratamento de distúrbios  alimentares como a compulsão por doces e alimentação excessiva e ,  apesar de emagrecer, não deve ser utilizada com esta finalidade.
A mono dieta pode ser direcionada para casos  específicos através da indicação da escolha do alimento a ser ingerido,  que terá seu poder terapêutico potencializado durante o tratamento – por  exemplo: 
* mono dieta do rabanete,  combate ao ácido úrico 
* mono dieta da melancia para fortalecer o sistema  urinário, propriedades concentradas. 
* mono dieta do abacaxi, é de apenas um dia, mas deve ser repetida com intervalos  regulares, em geral de uma semana, até que seus objetivos sejam  atingidos. A quantidade ingerida em cada refeição fica a critério do  doente. É indicada tanto para a fase aguda da litíase renal (cálculos), como  para prevenir a recorrência dos cálculos. Tem grande eficácia no  tratamento da obesidade resistente, da pressão alta, na prevenção das  crises de gota, e no reumatismo crônico. Sua ação diurética é muito boa,  servindo também como recurso auxiliar nos tratamentos das infecções  urinárias em geral. 

Um comentário:
ola gostei muito das dicas e agora vou usa-las no meu dia a dia vlw!!
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